Dieses Rezept ist einem alten Kochbuch entnommen. „Ratgeber für Herd und Haus“ von Berta Dißmann, 16. Auflage, um 1930
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Zutaten für 4 Personen
500 g Kalb- oder Rindfleisch | 1 Prise Pfeffer | |
40g Fett | 25 g Mehl | |
1 mittelgroße Zwiebel | ¾ l Wasser | |
Salz | 1 Prise Paprika | |
Zubereitung:
Fleisch klopfen, waschen in 8 Stücke schneiden; Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
In dampfendem Fett Zwiebel glasig dünsten, Fleisch dazutun, Salz, Pfeffer, Mehl hinzufügen, alles gut bräunen, kochende Flüssigkeit darantun, im gut geschlossenen Gefäß das Fleisch langsam weichschmoren lassen, Paprika daran, abschmecken.
Kochzeit: 2 Std. Bereitungszeit: 2 ¼ Std.
Beilagen: Salzkartoffeln oder Thüringer Klöße und grüne Bohnen
Dazu ein Bacchus – erhältlich in der Sächsischen Vinothek an der Frauenkirche.