Dresden | Seite 1


Vom 18. – 20. August 2017 feiert ganz DresdenUnser Weinstand zum Stadtfest

Besuchen Sie uns zum Stadtfest

Wir freuen uns auf Sie an unserem Stand im Weindorf auf dem Schlossplatz. Genießen Sie ausgesuchte Sächsische Weine bei entspannter Musik.

Wir präsentieren 4 Sächsische Weingüter:

Weiterlesen »


Ein Genuss nicht nur zu Dresdner Christstollen

Stollenlikör zur WeihnachtszeitIn der Weihnachtszeit 2017 wieder in unserer Vinothek.

Dieser herrlich aromatische Likör entsteht in der Meissner Spezialitätenbrennerei gemeinsam mit dem Dresdner Backhaus – und er ist in der Tat eine Art Flüssigvariante des legendären Original Dresdner Christstollens!

Wie sein Name sagt, wird er tatsächlich aus all den typischen Zutaten, die auch im Dresdner Christstollen vorkommen- wie Zitronen, Rosinen, Mandeln und Vanille – hergestellt.

Im Geschmack bietet er eine einzigartige Aromenpalette aus süßen Mandeln, Amaretto und Lebkuchen, höchst weihnachtlich!

Der Stollenlikör wird mit rotem Wachs versiegelt. Um den Flaschenhals hängt ein Naturkorken zum Wiederverschließen. Auch als Geschenk-Idee originell!

Genuss-Tipp: Mischen Sie den Stollenlikör mit Glühwein, Kaffee oder Saxecco – und Sie erhalten für die unterschiedlichsten Gelegenheiten ein würzig-weihnachtliches Getränk!Weiterlesen »


Das besondere Geschenk zu WeihnachtenStilvoll verpacktes Weihnachtsgeschenk - Foto: M. Lang

Sächsische Spezialitäten stilvoll verpackt

Lassen Sie sich von unseren Geschenkideen inspirieren. Wir haben für Sie hier eine Auswahl unserer Spezialitäten weihnachtlich als Geschenk verpackt und möchten Ihnen damit einige Anregungen geben.

Gern können Sie sich Ihre Präsente aus der Vielfalt unserer sächsischen Angebote individuell zusammenstellen und wir fertigen die passende Geschenkdekoration dazu.

Schauen Sie einfach vorbei. Wir freuen uns auf Sie!Weiterlesen »


Willkommen in Sachsen, Willkommen bei Sachsenträume

sachsenträume - entdecken & genießen

Ihrem Reiseveranstalter für Ausflüge, Kurzurlaube und Firmenincentives in Dresden und Sachsen. Als Gastgeber für Individual- und Gruppenreisen gestalten wir sächsisch prickelnde Programme, mit denen wir Sie in eine Welt abseits des Alltagsstresses entführen wollen. Ganz individuell verwirklichen wir dabei Ihre Wünsche und bieten Ihnen neben dem Erleben klassischer Sehenswürdigkeiten neue Reisewege abseits der „Trampelpfade“. Genießen Sie Sachsen von seiner genußvollsten Seite. Allein, mit Ihren Liebsten, Freunden oder Kollegen.Weiterlesen »


Weingut & Obstanbaubetrieb in Freital Pesterwitz

Rebfläche: 8,4 ha (50ha Obstanbau)

Beste Lagen: Südwestlicher Stadtrand von Dresden

Sorten: Müller-Thurgau, Bacchus, Scheurebe, Riesling, Solaris,

Helios, Weißburgunder und Goldriesling, Dornfelder, Regent

Boden: tiefgründiger Lößboden mit UrgesteinWeiterlesen »


Weinbaubetrieb in Dresden Pillnitz

Rebfläche: 0,3 ha Steilterrassen (nebenerwerblich)

Lage: denkmalgeschützte Rebflächen des „Großen Berges“ der Einzellage „Pillnitzer Königlicher Weinberg“ am klimatisch sehr begünstigten Südhang des Borsberges.

Sorten: Weißburgunder, Riesling, Blauer Spätburgunder, Müller-Thurgau

Jahresproduktion: ca. 50hl /ha

Boden: skelettreicher lehmdurchsetzter Granit-VerwitterungsbodenWeiterlesen »


Weinanbaubetrieb in Dresden Pillnitz

Rebfläche: 4 ha

Jahresprodunktion: ca. 15.000 Flaschen

Lage: „Pillnitzer Königlicher Weinberg“

Sorten: Riesling (auch Große Gewächse), Grauer Burgunder, Weißburgunder, Kerner, Gewürztraminer & Traminer

Durchschnittsertragsmenge: 20 -30 hl/ha

Boden: verwitterter Gneis, Granit, Sand, LehmWeiterlesen »


Weinbaubetrieb im Spaargebirge in Meißen

Rebfläche: 0,8 ha

Lagen: Meissner Spaargebirge

Sorten: Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Traminer, Spätburgunder

Durchschnittsertragsmenge: 40 – 50 hl/ha

Boden: Granit-Syenit-Verwitterungsboden

Geschichte: Winfried Melzer baut im Nebenerwerb seit 1980 Trauben im Meißner Spaargebirge an. Seitdem Jahr 2000 erfolgt die Kelterung und der Ausbau im eigenen Weinkeller in Dresden.


Kleiner Weinbaubetrieb am Rand von Dresden

Rebfläche: ca. 1 ha

Beste Lagen: Cossebauder Bauernberge, Wilsdruffer Vorland

Sorten: Müller-Thurgau, Goldriesling, Kerner, Traminer, Kernling

Blauer Spätburgunder, Blauer Portugieser

Durchschnittsertragsmenge: 40 – 50 hl/ha

Boden: schwere tonige Böden mit Sandstein, Granit-Syneit-Verwitterungsboden

Geschichte: Lars Wellhöfer hat seinen kleinen Weinbaubetrieb 1996 gegründet und betreibt ihn im Nebenerwerb. Die Weine werden im Weinkeller in Radebeul gekeltert und ausgebaut.


  • 1
  • 2

Öffnungszeiten:

Mo – Sa 12 – 18 Uhr

25. – 26.08.2017 geschlossen

An der Frauenkirche 13
Salzgasse 2, 01067 Dresden

Telefon: 0351 – 48 45 200