Rezepte

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Zutaten für 4 Personen
2 Pfund Rinderoberschale
1 große Zwiebel, 2 EL Rosinen
2 Lorbeerblätter, 8 El Essig
Pfefferkörner, Salz, Piment, Öl, Wurzelwerk
1 l Wasser, 1 EL Honig
1 Scheibe Schwarzbrot o. Gewürzkuchen
Rotwein nach Geschmack

Zubereitung Sächsischer Sauerbraten:
Aus Wasser, Salz, Honig, Rosinen, Lorbeer, Piment, Pfefferkörnern, Zwiebeln, Wurzelwerk einen Sud herstellen und diesen aufkochen lassen. Den Essig in den kochenden Sud geben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, den Sud dazugießen, so dass das Fleisch ganz Weiterlesen »


Kartoffelsuppe aus rohen Kartoffeln

kartoffelsuppe - foto: wrw / pixelio.de
Foto: wrw / pixelio.de

Dieses Rezept ist einem alten Kochbuch entnommen. „Ratgeber für Herd und Haus“ von Berta Dißmann, 16. Auflage, um 1930

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Zutaten für 4 Personen

500 g rohe Kartoffeln   1 kl. Zwiebel
1 ½ l Wasser   20 g Mehl
Wurzelwerk   1 Prise Pfeffer
Salz nach Geschmack   Petersilie oder Sellerieblättchen
40 g Fett    

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Die Grundsuppe gilt als Grundlage für alle weiteren gebundenen oder seimigen Suppen

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Dieses Rezept ist einem alten Kochbuch entnommen. „Ratgeber für Herd und Haus“ von Berta Dißmann, 16. Auflage, um 1930

Zutaten für 4 Personen

40 g Fett   1/8 l kaltes Wasser zum Glattrühren
1 kl. Zwiebel   1 1/8 l Knochenbrühe zum Zugießen
40 g Mehl   Salz nach Geschmack
     
     

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Öffnungszeiten:

Mo – Sa 12 – 18 Uhr
An der Frauenkirche 13
Salzgasse 2, 01067 Dresden

Telefon: 0351 – 48 45 200